Стоимость пивоваренного оборудования

Пивоварни бывают разных размеров. Вы можете найти как небольшие пивоварни, так и крупные коммерческие предприятия. Таким образом, разнообразие процессов зависит от типа пива и степени автоматизации. Большой блок может иметь разные секции, и каждая из них предназначена для определенного процесса пивоварения. В этой статье мы поговорим о стоимости оборудования для этой цели.

Факторы, которые могут повлиять на стоимость пивоваренного оборудования

Независимо от размера агрегата, убедитесь, что вы получите точную оценку стоимости необходимого оборудования. Это во многом зависит от количества пива, которое вам нужно произвести. Ниже приведены факторы, которые могут повлиять на стоимость.

Материал

Для изготовления оборудования используются различные материалы, такие как нержавеющая сталь и медь.

Медь: Традиционно изделия изготавливаются из меди, поскольку она легко доступна и принимает чистую форму даже после расплавления. Кроме того, этот металл может довольно быстро передавать тепло, что отлично подходит для этого процесса. Однако этот металл может реагировать со многими другими химическими веществами, которые могут вызывать металлический привкус. Кроме того, многие чистящие растворы могут вызвать коррозию меди.

Нержавеющая сталь: Сегодня коммерческие пивоварни используют чайники из нержавеющей стали. Вы можете найти множество чайников с медной облицовкой, что придает им классический вид. Однако важно помнить, что облицовка носит косметический характер. Этот металл хорош тем, что не вступает в реакцию с большим количеством химикатов.

Кроме того, нержавеющая сталь не влияет на вкус пива, если ее не очистить современным отбеливателем. Кроме того, нержавеющая сталь обладает большей прочностью, чем медь.

Новые или бывшие в употреблении

Помимо размера, еще одним фактором, влияющим на стоимость, является то, бывшая в употреблении она или новая. Сегодняшние владельцы бизнеса открывают мини-пивоварню и не имеют большого бюджета для работы. Поэтому они, как правило, выбирают бывшее в употреблении оборудование, чтобы сэкономить деньги. Ниже представлен список пивоваренного оборудования, необходимого для начала работы:

Бочонки
Резервуары для хранения
Бродильные чаны
Чайники
Котлы
Размер варочного цеха
Варочный цех — это компания, которая занимается пивоварением. Кроме того, это термин, который используется для обозначения частей, необходимых пивоварне на стадии пивоварения. Ниже приведены общие компоненты:

Водоворот
Вскипятить чайник
Резервуар для горячего ликера
Лауэр тун
Миксер для затора
В крупных пивоваренных компаниях используется установка с пятью сосудами, где каждый компонент является сосудом. С другой стороны, микропивоварня представляет собой установку с 2 емкостями, которая создает комбинацию из резервуара для горячего щелока, фильтрационного чана и миксера для затора.
Стоимость установки на 3,5 барреля может составлять около 50 000 долларов, а установка на 20 баррелей может стоить до 100 000 долларов.

Емкости для брожения

При этом второй этап называется брожением. Эти резервуары имеют коническое дно, которое ускоряет процесс извлечения дрожжей. Ферментеры с рубашкой помогают контролировать температуру затора, но могут стоить дороже.

Комментарии к записи Стоимость пивоваренного оборудования отключены