Поддержка бизнеса во время пандемии

Поддержка бизнеса во время пандемии означает поддержку рабочих. Бизнесы, как и другие учреждения, являются транспортными средствами, простыми оболочками с людьми, которые решают все аспекты. Слева жалуется , что правительство не должно поддерживать компании. Слева является анти бизнес и про работник, но это необоснованное положение. Если вы сторонник рабочих, логика подсказывает вам, что вы должны заниматься бизнесом, чтобы гарантировать, что фирмы создают и поддерживают рабочие места и ценность в экономике.

Поддержка бизнеса во время пандемии

Обществу нужны фирмы, которые нанимают людей для предоставления необходимых товаров и услуг. Без бизнеса у правительства нет доходов, у благотворительных организаций нет средств, а у экономики нет устойчивого экономического благосостояния. Правительства не создают долгосрочных продуктивных рабочих мест. Вот почему мы должны сделать упор на поддержку бизнеса, чтобы люди могли получать зарплату во время и после пандемии. Сочетание этого подхода с надлежащим планированием, чутким и эффективным руководством спасет жизни и защитит экономику.

Дания поняла это правильно, Канада последовала за ним, но Трамп продолжил свой нарциссический подход, купаясь в своих «высоких» телевизионных рейтингах. Датчанин стремится избежать массовых увольнений. Они будут выплачивать 75 процентов заработной платы сотрудников частных компаний, пострадавших от пандемии. Фактически, правительство заплатит некоторым людям, чтобы те остались дома. Те, кто продолжает работать, не получают этого пособия, которое оценивается примерно в 2,5 триллиона долларов США или 13 процентов ВВП за три месяца. Кроме того, датское правительство согласилось гарантировать компаниям 70 процентов новых банковских кредитов, чтобы предотвратить закрытие финансового сектора. Правительство надеется, что это финансирование будет способствовать увеличению кредитования.

Канадские усилия по поддержке предприятий во время пандемии верны

Канада объявила о пакете помощи в размере 82 миллиардов долларов, что составляет 4 процента ВВП, для помощи канадцам и предприятиям. Он включает 27 миллиардов долларов на прямую поддержку доходов и заработной платы и 55 миллиардов долларов на поддержку ликвидности бизнеса за счет отсрочки налогов.

Предоставление ссуд небольшим фирмам, которым нужна помощь для поддержания рабочих мест, является решающим шагом. Но эти фирмы не должны увольнять рабочих. Такой подход закладывает основу для выхода фирм на уровень, предшествующий пандемии, когда мы преодолеем кризис. Альтернативой является разрешение фирмам увольнять работников, которые затем подают заявление на пособие по безработице. Однако когда люди остаются без работы, они испытывают стресс, теряют мотивацию и могут покинуть рынок труда. Кроме того, без этой поддержки фирма может закрыться, а оставшимся фирмам придется переобучать рабочих. После закрытия гораздо сложнее перезапустить, чем законсервировать и оставаться открытым до тех пор, пока пандемия не пройдет. Датский подход принесет больше пользы людям, фирмам и экономике.

Семь изменений в корпоративных налогах и корпоративном благосостоянии

Шаги, предпринимаемые правительствами для защиты фирм, — это бандажи. Если бы у них были равные условия игры, без налогов на бизнес и без корпоративного благосостояния, компании могли бы лучше справляться с кризисами и не обращались бы к ним за помощью. Эта пандемия — время подумать о том, как разработать новые подходы к корпоративному налогообложению и корпоративному благосостоянию. Когда мы оправимся от последствий пандемии, правительства Канады и США должны поэтапно внести следующие изменения:

Отменить налоги на бизнес.
Не предоставляйте социальных выплат предприятиям.
Запрет на выкуп акций.
Генеральные директора, члены совета директоров и руководители не должны получать бонусы, если они увольняли сотрудников в течение пяти предыдущих лет подряд.
Возложите на руководителей ответственность за доказанную мошенническую деятельность их фирмы, о которой они знали. Возложение ответственности на фирму, а не на генерального директора при выплате огромных премий генеральному директору, наказывает акционеров и вознаграждает генерального директора.
Руководители обязаны выплатить бонусы, заработанные в период мошенничества, даже если они в нем не участвовали.
На каждом годовом общем собрании генеральные директора должны направлять акционерам личное письмо о том, что в течение предыдущего года они проводили комплексную проверку и что они и их старшие сотрудники не осведомлены о каких-либо неэтичных или мошеннических действиях в компании.

Комментарии к записи Поддержка бизнеса во время пандемии отключены