Настоящая гибкость начинается с сотрудничества

Организационный дизайн и гибкость бизнеса всегда интересовали меня задолго до того, как они стали модными терминами. Мне нравится оценивать людей и цели организаций и анализировать психологию, стоящую за всем этим. В 2007 году я прошел свое первое формальное обучение и сертификацию Agile (Scrum Master). Эта программа была воодушевляющей и вдохновляющей не только с точки зрения обучения, но и благодаря тому, как гибкая разработка может изменить нашу рабочую жизнь. Сразу после прохождения курса я нашел возможности использовать обсуждаемые подходы, включая реализацию Scrum для разработки курса электронного обучения. Хотя организации, которые я поддерживал, не всегда были готовы к настоящей гибкости, я придерживался общей темы и идеи, лежащей в основе Agile.

Многие люди писали и выражали разочарование по поводу того, чем не является Agile. Для тех, кто видит силу в Agile, вы также увидите, что Agile — это не инструмент, он не превращает требования в пользовательские истории, он не упаковывает Agile в качестве ежедневного стендапа (где все сидят из-за длины), и это не являясь бизнесом, ориентированным на развитие. Agile ориентирован на создание ценности. А в основе Agile — то, как создается ценность. Многие люди в организациях думают, что их независимая работа создает ценность. Во многих случаях эти люди создают ценность, но слишком часто они работают в изолированных, разрозненных рабочих потоках и создают свою личную версию ценности. Это возвращается к тому, за что клиент готов платить, что выведет вашу организацию на новый уровень и развитие организационного импульса, идущего в ногу с потребителем. Многие организации заходят так далеко, что заявляют, что они гибкие или склонные к сотрудничеству. Действительно ли мы понимаем, что значит сотрудничать? Я считаю, что в этом суть всего.

Если мы будем понимать и практиковать сотрудничество, мы будем соответствовать потребностям / изменениям клиентов и будем настолько тесно согласованы, что будем на шаг впереди того, что должна приносить наша работа. В манифесте Agile также говорится о взаимодействии процессов и инструментов, работе программного обеспечения над документацией и реагировании на изменения вместо следования плану. Я считаю, что всего этого можно достичь путем настоящего сотрудничества и согласованности. Я считаю, что для полноценного сотрудничества должны быть выполнены следующие предварительные условия:

Людям нужно оставить предубеждения за дверью
Люди должны уметь сообщать об ожиданиях
Люди должны быть привержены своим обещаниям
Людям необходимо осознавать себя и в полной мере отдаваться команде.
Людям необходимо стремиться к успеху команды и организации в целом, не обращая внимания на личные конкурентные потребности.
Люди должны с уважением относиться не только к новым идеям, но и к другим людям в целом.
Вот 10 моих лучших способов наладить сотрудничество и создать культуру, готовую к гибкости:
Присутствовать для членов команды
Практикуйте активное слушание
Создавайте безопасные пространства, которые позволяют членам команды расти вместе и индивидуально
Будьте подотчетны команде
Не обвиняйте других в промахах
Будьте терпеливы и щедры на свое время
Попросить помощи
Поделиться кредитом
Бросьте вызов проделанной работе, чтобы убедиться, что она важна
Цените членов команды и сообщайте об их ценности

Комментарии к записи Настоящая гибкость начинается с сотрудничества отключены