Коронавирус уводит людей с фондового рынка

Влияние коронавируса на фондовый рынок огромно. Это пугает фондовые рынки. Промышленный индекс Доу-Джонса (DJIA) упал на 12%, или более чем на 3000 пунктов, за пять дней, 24-28 февраля, что стало крупнейшим 5-дневным падением со времен Великой рецессии. 27 февраля DJIA зафиксировал самое большое падение за один день (1191) за эту неделю.

Китай — ключевой игрок в цепочке поставок компаний. Вот почему аналитики опасаются, что китайские фирмы не будут поставлять запчасти таким компаниям, как Apple и Walmart, что ухудшит результаты этих фирм. Страх перед неизвестным вызывает панику. Фондовые рынки ненавидят неопределенность, и этот вирус сопровождается изобилием неопределенности: когда будет вакцина? Как страны будут его сдерживать и так далее?

Влияние коронавируса на фондовый рынок может сохраниться

Никто не знает, как долго продлится влияние коронавируса на фондовый рынок. Но история показывает нам, что фондовые рынки чрезмерно реагируют, а затем продолжают расти. Сегодня быстрое распространение вируса усиливает страх, поэтому люди слишком остро реагируют. Нам нужно сделать паузу и не спешить к выходу.

Рынки быстро оправились от прошлых вирусных вспышек. Приведет ли влияние коронавируса на фондовый рынок к реальным потерям капитала? Изменение рынка само по себе ничего не дает. Вы теряете средства только тогда, когда продаете по цене ниже рыночной. Результаты некоторых фирм пострадают в краткосрочной и среднесрочной перспективе из-за недостаточных запасов. Другие компании выиграют. Хотя мы не знаем серьезности вируса, судя по прошлым ответам рынка, осторожность является ключевой реакцией.

Вы являетесь ценным инвестором с целевыми компаниями в вашем портфеле? Изучите свои цели и придерживайтесь курса, если не заметите изменений во внутренней стоимости фирмы. Вы размышляли, надеясь быстро заработать на маржинальном счете? Если это так, у вас возникнет проблема, потому что банки будут называть вашу маржу. Это неотъемлемый риск, когда вы используете маржинальный счет для спекуляций.

Если вы не спекулянт, а ценный инвестор, сейчас может быть идеальное время, чтобы определить ценные бумаги и выбрать их по выгодным ценам. Их будет несколько. Кем бы вы ни были, будьте осторожны, откажитесь от стадного мышления и задумайтесь над этими вопросами:

Оставайся на курсе

Просмотрите или разработайте инвестиционную цель и план, прежде чем корректировать свой портфель. Почему вы были или хотите инвестировать? Ваш разум определит вашу инвестиционную стратегию. Моя предпочтительная стратегия — покупать акции голубых фишек с долгой историей увеличения дивидендов. Я владею этими акциями, время от времени пересматриваю их основы и действую, когда происходят необратимые изменения.
Сегодня вы найдете ценные акции. Колебания рынка дают прекрасную возможность покупать солидные компании с хорошей репутацией. Помните, вы теряете или получаете прибыль только от продажи, а не при колебаниях рынка.
Когда внутренняя стоимость ваших инвестиций изменится, подтвердите свою стратегию и продайте свои активы даже в убыток; не рассчитывайте время восстановления рынка . Рынок может упасть в течение нескольких лет, как токийский фондовый рынок, который находится ниже своего пузыря более двух десятилетий.
Не позволяйте общему сочетанию активов влиять на распределение ваших активов между акциями, облигациями, наличными деньгами и товарами. Вы уникальны, и ваш микс должен подходить вам на вашем жизненном этапе. Подумайте, прежде чем спешить к так называемым сырьевым активам-убежищам, таким как золото, которые не имеют внутренней стоимости.
Если вы находитесь в пенсионной красной зоне, от пяти до семи лет до выхода на пенсию, вашей целью должно быть сохранение капитала, поэтому избегайте фондового рынка.
Не паникуйте: сосредоточьтесь на своих целях, плане, долгосрочной стратегии. Обновите их и убедитесь, что они соответствуют вашим потребностям и вашему профилю риска.
Это тоже пройдет, но одному Богу известно время.

Комментарии к записи Коронавирус уводит людей с фондового рынка отключены